Как создать поток неизбежных продаж в интернете? Поговорим о Landing page.

Как создать поток неизбежных продаж в интернете? Поговорим о Landing page.

«Как Вы думаете, какие существуют варианты увеличения продаж товаров или услуг компании в интернете?»

Когда я задаю этот вопрос, то чаще всего слышу следующие варианты: «сделать официальный сайт компании», «завести страницу в социальных сетях», «разместить объявления на avito»… Безусловно, во всех этих вариантах есть доля смысла. Все они оказывают влияние на уровень конверсии, но, к сожалению, это влияние намного ниже, чем могло бы показаться.

Конверсия в интернет-маркетинге – это процентное соотношение посетителей сайта, которые совершили «нужное» действие (зарегистрировались, отправили заявку, проголосовали, купили и т.п.), к общему числу посетителей сайта.

Например, цель сайта – продажа туристических путевок онлайн. Если у Вас за сутки было 200 посетителей сайта и 10 из них купили путевки, то уровень конверсии составит 10*100/200 = 5%

Очень немногие до сих пор знают, что наиболее эффективный способ увеличения конверсии и, соответственно, уровня продаж в интернете – это использование так называемых Landing page. На сегодняшний день очень часто приходится сталкиваться с непониманием их сути или неправильным использованием. Так что же это за зверь такой, почему он эффективно работает и как правильно его применять в любой сфере бизнеса? Об этом я и буду сегодня рассказывать.

Landing – в переводе с английского означает «посадочный, наводящий, целевой», page – страница.

Чаще всего Landing page переводят как:

- целевая страница;

- посадочная страница;

- продающая страница;

- страница захвата;

- конверсионная страница.

Landing page – это страница в интернете, на которую привлекают пользователей из разных источников (чаще всего по рекламе в Яндекс.Директ) для совершения «нужного» действие.

Понятие «Landing page» пришло к нам из-за рубежа, поскольку Россия до сих пор отстает в сфере интернет-маркетинга от ведущих стран в данном направлении. Landing page (далее – LP) всегда имеет конкретную задачу – мотивировать человека на совершение определенного действия, именно поэтому важно не путать LP с обычным информационным сайтом.

В зависимости от того, на призыв к какому действию направлен LP, выделяют следующие виды:

1.      Регистрационная страница. Ее цель – заставить человека зарегистрироваться в сервисе или стать участником какого-либо мероприятия.

2.      Подписная страница. Ее цель – получить контактные данные человека для их дальнейшего использования.

3.      Продающая страница. Ее цель – продать определенный товар или услугу.

Остановимся подробнее на третьем варианте. Прежде всего, планируя создание LP для увеличения продаж в интернете, необходимо определить, что именно вы будете продавать (в идеале это должен быть только 1 товар или услуга) и целевую аудиторию (кому конкретно вы продаете товар или услугу).

Самая распространенная ошибка – попытка продавать на 1 странице весь имеющийся ассортимент или пытаться «попасть» в разноплановую целевую аудиторию. Для чего нужно сегментировать свою целевую аудиторию? Чтобы на LP отразить наиболее значимые и ценные для клиента моменты и увеличить эффективность страницы.

Например, если у вас рекламное агентство, то для каждого вида услуг создается отдельная продающая страница – производство наружной рекламы, размещение на рекламных щитах, полиграфия. Можно пойти еще дальше и разделить полиграфию на отдельные составляющие – дизайн визиток, разработка фирменного стиля, дизайн афиш и плакатов и т.д. В таком случае количество посетителей LP будет меньше, а конверсия больше. Следовательно, вы сэкономите рекламный бюджет за счет снижения стоимости привлечения 1 клиента. Но не будем сейчас останавливаться на выборе рекламной стратегии – подробнее рассмотрим ее в следующей статье.

Чтобы Landing page хорошо «продавал», выбор товара или услуги и определение целевой аудитории – это только начало. Хороший продающий LP должен иметь обязательные элементы и четкую логическую структуру.

1. В самом верху страницы находиться так называемая «шапка» или «хедер». На ней принято справа размещать логотип компании, справа – контакты (можно ограничиться телефоном) и посередине – уникальное торговое предложение.

2. Ниже шапки нужно разместить одну или несколько чередующихся привлекательных картинок, отражающих суть вашего товара или услуги и уникальное предложение – «offer», от которого невозможно отказаться. Здесь же сразу размещаем форму для сбора контактов. Лучше усилить мотивацию к покупке, добавив ограниченное предложение (по оставшемуся количеству или времени акции).

3. Обязательно на Landing page нужно описать ваши преимущества – ведь мы же должны мотивировать потенциального клиента купить именно у нас, не так ли?  Четких правил по оформлению и размещению преимуществ не существует – они могут быть оформлены в инфографику, располагаться вертикально или горизонтально, дополнены картинками или иконками и т.д.

4.Продаваемый товар или услуга – при его описании на LP важен не только текст, но и изображение. Важно, чтобы и фотография и описание были такими, чтобы потенциальный клиент сразу бы захотел его купить. Если у вас нет хороших фотографий собственного товара, то ни в коем случае не стоит скачивать картинки из интернета! Лучше не экономьте и закажите качественную предметную фотосессию. Еще раз повторю – качественное представление информации о том, что вы продаете очень важно для ваших продаж! Плюс ко всему, не забудьте ниже предлагаемого товара или услуги разместить кнопку с возможностью оформления заказа – не дайте возможности потенциальному клиенту уйти с вашей страницы без покупки.

5. Так же необходимым элементом Landing page является блок Как мы работаем или Этапы работы. На самом деле, я бы рекомендовала его размещать не только на продающих страницах, но и на официальном сайте компании. Часто клиент не понимает, в каком формате будет выглядеть сотрудничество с вашей компанией или за что он платит деньги. Он может даже не подозревать о существовании некоторых трудоемких промежуточных этапов работы. Прозрачность искренность в отношениях с клиентом – это уже половина успеха любой компании.

Я привела примеры обязательных элементов, которые должен содержать любой, даже самый недорогой LP. Естественно, если вы хотите максимального результата, то можно дополнить продающую страницу примерами работ (портфолио), отзывами реальных клиентов, логотипами партнеров и клиентов компании, вашими сертификатами и т.д. Главное, что вы должны учесть при использовании LP – он должен быть приятным и легким для восприятия, иначе ваш потенциальный клиент не захочет читать информацию до конца, а значит и не совершит покупку. Здесь ни в коем случае нельзя экономить на дизайне и копирайтинге. Не бойтесь, правильный LP окупится буквально за несколько дней и будет приносить вам постоянный поток новых клиентов.

Подводя итог, хочется сказать, что Landing page – это один из самых эффективных инструментов интернет-маркетинга на сегодняшний день. Если у вас есть LP – у вас уже есть огромное конкурентное преимущество. Нужно только не сомневаться и не останавливаться на достигнутом!


Просмотров: 24
Дата первого показа: 28.03.2017 15:21:21

Хотите реализовать свой проект?
Давайте обсудим Вашу задачу прямо сейчас!

Заполните небольшую форму заявки на нашем сайте — это поможет нам сориентироваться в Ваших потребностях и предложить лучшие решения уже на первой встрече
Планируемый бюджет
Позвоните нам по телефону:
+7 (4722) 770-801
+7 (962)307-08-01

Скайп
web-oblako
Подпишитесь в соцсетях:

У нас в офисе всегда есть
вкусный чай и кофе с печеньками!
Приходите в гости: ул. Преображенская, 176, 2 этаж,
г. Белгород, 308015
© 2012 — 2017 Веб-студия «Облако»